|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
31/08/1993 |
Data da última atualização: |
23/09/2023 |
Autoria: |
QUEIROZ, J. W. de; FRANCA, M. C.; LEITE, P. S. |
Título: |
Estudos sobre a agroindustria no Nordeste: caracterizacao e hierarquizacao de polos agroindustriais. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: BNB/ETENE, 1990. |
Volume: |
v.5 |
Páginas: |
137p. |
Série: |
(BNB. ETENE. Estudos Economicos e Sociais, 49) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Caracterizacao socio-economica dos polos agroindustriais; Hierarquizacao dos polos agroindustriais. |
Palavras-Chave: |
Agroindustria; Agroindustry; Brasil; Caracterizacao; Nordeste; Polo agroindustrial; Polonordeste. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 00811nam a2200253 a 4500 001 1860437 005 2023-09-23 008 1990 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, J. W. de 245 $aEstudos sobre a agroindustria no Nordeste$bcaracterizacao e hierarquizacao de polos agroindustriais. 260 $aFortaleza: BNB/ETENE$c1990 300 $a137p. v.5 490 $a(BNB. ETENE. Estudos Economicos e Sociais, 49)$vv.5 520 $aCaracterizacao socio-economica dos polos agroindustriais; Hierarquizacao dos polos agroindustriais. 650 $aBrazil 653 $aAgroindustria 653 $aAgroindustry 653 $aBrasil 653 $aCaracterizacao 653 $aNordeste 653 $aPolo agroindustrial 653 $aPolonordeste 700 1 $aFRANCA, M. C. 700 1 $aLEITE, P. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/07/2022 |
Data da última atualização: |
19/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de. |
Afiliação: |
TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA. |
Título: |
Consórcios com palma-forrageira. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo consorciado consiste no uso de duas ou mais espécies vegetais na mesma área, ao mesmo tempo. Várias culturas podem ser utilizadas neste modelo de produção com a palma-forrageira (Opuntia sp. e Nopalea sp.). Alguns exemplos são: sorgo [(Sorghum bicolor L. Moench], feijão-de-corda [Vigna unguiculata (L) Walp], algaroba [(Prosopis juliflora (Sw) D.C.], umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda Câmara), algodoeiro (Gossypium hirsutum L.) e gergelim (Sesamum indicum L.), pornunça (Manihot sp.), gliricídia [Gliricidia sepium (Jacq.) Steud.], cunhã (Clitoria ternatea L.), capim-buffel (Cenchrus ciliaris L.), sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia Benth.), feijão (Phaseolus vulgaris L.) e milho (Zea mays L.), representando espécies vegetais com várias finalidades, podendo contribuir para a alimentação humana, produção de forragem, fibras naturais e madeira. |
Palavras-Chave: |
Consorciação. |
Thesagro: |
Consorciação de Cultura; Palma Forrageira; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
Opuntia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01640naa a2200205 a 4500 001 2144822 005 2022-07-19 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVOLTOLINI, T. V. 245 $aConsórcios com palma-forrageira.$h[electronic resource] 260 $c2022 490 $a(Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14). 520 $aO cultivo consorciado consiste no uso de duas ou mais espécies vegetais na mesma área, ao mesmo tempo. Várias culturas podem ser utilizadas neste modelo de produção com a palma-forrageira (Opuntia sp. e Nopalea sp.). Alguns exemplos são: sorgo [(Sorghum bicolor L. Moench], feijão-de-corda [Vigna unguiculata (L) Walp], algaroba [(Prosopis juliflora (Sw) D.C.], umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda Câmara), algodoeiro (Gossypium hirsutum L.) e gergelim (Sesamum indicum L.), pornunça (Manihot sp.), gliricídia [Gliricidia sepium (Jacq.) Steud.], cunhã (Clitoria ternatea L.), capim-buffel (Cenchrus ciliaris L.), sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia Benth.), feijão (Phaseolus vulgaris L.) e milho (Zea mays L.), representando espécies vegetais com várias finalidades, podendo contribuir para a alimentação humana, produção de forragem, fibras naturais e madeira. 650 $aOpuntia 650 $aConsorciação de Cultura 650 $aPalma Forrageira 650 $aSistema de Produção 653 $aConsorciação 700 1 $aOLIVEIRA, A. R. de 773 $tIn: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|